新筆趣閣 > 玄幻小說 > 我從凡間來 > 四百六十八章 合股?
    無名氏搖頭道:“雷霆真意,當然是意境。若其不是意境,又如何熔煉那侵入你體內的至殺之意。但你要說它是意境,它根本不屬于凡夫能直接體會的意境。”

    “所謂意境,無非是指七情六欲乃至各種情緒意念衍化而至的境界。而這各種情緒、意念,都是人本身感官的延伸,強烈到打破極限,便衍生成了意境。”

    “而這真雷之意乃屬天成,凡夫如何去觀感衍生?你想想你體內的真雷之意是如何生成的。”

    許易豁然開朗,他當然明白自己體內的雷霆真意,多半來自在大越之界兩載的玄霆淬體。

    當下他道:“前輩的意思是,要想衍生這雷霆真意,必須要借助雷靈之力?”

    無名氏點頭道:“孺子可教!不過,眼下我可沒工夫與你當老師,有些事還是得說完的好。前面說到我助你開辟隱竅隱脈,激發了真雷之意,擋住了王姚的第二劍。”

    “爾后,老夫又勸你擋住王姚第三劍,搶奪回這具玉尸,還給你出了因地制宜的主意,卻怎么也沒想到你這小子會把因地制宜,用到我身上。”

    “你同時激發數十顆磁芯珠,巨爆之中,害得老夫那本就衰弱至極的神魂又遭重創。及至上蒼開眼,你小子打開金匣,我方要服用金魂液進補,你這小子又橫插一手,奪走了我苦心積攢數百年的金魂液。仔細想想,著不是恩將仇報,又是什么。”

    許易抱拳道:“前輩言重了,言重了。一者,晚輩未想到前輩便藏于這玉尸之中,巨爆脫身,亦是無奈之舉。二者,更未想到這綠液竟是金魂液,對前輩有奇效,早知如此,晚輩定不敢造次。”

    嘴上如是說,心頭卻想著:早知如此,老子一滴也不給你留。

    盡管這無名氏已差不多分說清了究竟,可他對這神秘的無名氏,依舊好感欠奉。

    實在是當時他被那白色靈機侵入身體,奪走他身體控制權的感覺,讓他深為恐懼,記憶尤新。

    不是幾句話就接過的。

    何況,他自問不欠無名氏的人情。

    設若無他,這無名氏非被王姚煉化了不可。

    且此刻這無名氏所言,不過是他一面之詞,許易聽全篇,信一半而已。

    便聽許易接道,“總的來說,前輩能夠脫困,晚輩也居功不少,還請前輩不要介懷。如今,前輩既已脫困,晚輩尚有俗務要著急料理,便在此間與前輩告辭。”

    言罷,許易一抱拳,便要離開。

    說要離開,卻是做做樣子,許易當然知道,這無名氏車轱轆話說了一車,最后還特意繞了個大圈子,指出他許某人在催動磁芯珠和搶奪綠液兩件事上,對無名氏有所虧欠。

    顯然,這無名氏必然是想在其后的談判中,占據上風,才肯著重點出此二點。

    許易假意告辭,正是以退為進,他想逼出這無名氏的真實目的。

    無名氏眼皮輕跳,微笑道:“越和你這樣的小輩相處,我越是歡喜,我就說凡夫俗子也不配得到家師的傳承,似你這般有勇有謀之人,才堪得配。”

    “罷了,老夫也不跟你兜圈子了,若不是你小子吞了我大半的金魂液,我也無需你相助,自入終極神殿取寶便是。而現如今,我神魂虛弱,空有這玉肌靈骨的肉身,想要入那終極神殿與諸強爭鋒,未免力有不逮,少不得你來相助。”

    許易方要開口,無名氏揮掌止住:“你先別急著說話,聽某說完,你既能闖到這地屹殿中,想必對那終極天神殿的傳聞也有些了解。實話告訴你,真正的至寶,都掩藏于那終極天神殿中。”

    “畢竟那座葫蘆圣山最后倒塌之地,便在那終極天神殿,內里任何一件奇寶,皆有驚天徹地之威。若無傳承秘法,想要入內取寶,難于登天。我有傳承,你有奇謀神勇,咱們爺倆并做一路,當不會輸于任何一家勢力,屆時所取之寶,你我共分如何?”

    許易微笑道:“若是如此,當然極好,只是我很好奇,前輩怎就知曉如今這終極天神殿能夠入內一探?據我所知,這終極天神殿也是因近年來靈氣外泄到了一定程度,才得進入,莫非前輩有未卜先知之能?”

    “靈氣外泄?終極天神殿定然衰微?”

    無名氏頓時大喜,喃喃道:“我說呢,怎么這地屹殿中,連阿貓阿狗都闖了進來,原來是靈氣外泄,以至各殿衰弱。如此一來,這終極天神殿之行,大有可為。”

    許易奇道:“聽前輩的意思,莫不是昔年曾探過這終極天神殿?”

    無名氏道:“說探過,那是往自己臉上貼金,老夫不屑為之。當年老夫確也曾突進到最后一層神殿,只是因準備不足,受不得內里的靈氣侵蝕,便敗退而出。”

    “眼下已過六百載,我便想著那里的靈氣多半已衰微一些,加一把勁,應該能突進一些。可此刻聽你的口氣,證明那天神殿中的靈氣定已衰弱到了一定程度。若真如此,輔之以老夫的秘法,你我入內取寶的機會就更大了。”

    許易道:“不知前輩有何秘法?”

    許易已猜到這無名氏所言的秘法,多半是能抵抗終極天神殿狂暴靈氣的辦法。

    對此,他極為好奇。

    不同于各大勢力的核心人物,若入終極天神殿,許易真是單槍匹馬,孤魂野鬼。

    雖有何彬基的傳承筆記,可傳承筆記之中,哪有關于終極天神殿的記述。

    不得抵抗終極天神殿狂暴靈氣的秘法,他便是冒死突入,也難以久待。

    眼下這無名氏的出現,倒是個機會。

    無名氏道:“你我有同門之誼,又共歷患難,這秘法我自會傳授于你。只有一點,你這小子的防備之心太過強烈,老夫怎知你得了秘法之后,不會棄我而去?”

    許易道,“前輩千萬別提什么誓言,禁制,說穿了,咱們誰也信不過誰,前輩愿意,就試試,不愿意,前輩救自己往里面沖,晚輩絕不眼饞。”

    :。:

    (三七中文 et)

親,點擊進去,給個好評唄,分數越高更新越快,據說給新筆趣閣打滿分的最后都找到了漂亮的老婆哦!
手機站全新改版升級地址:http://m.xbiquge.la,數據和書簽與電腦站同步,無廣告清新閱讀!

六肖中特期期准王中王132期