新筆趣閣 > 網游小說 > 我時刻準備著領盒飯 > 正文卷 039 靈石(求推薦票,謝謝)
    郝楠揮手走出賞金使者分部融入街道的人群中。

    身后的三兄妹同樣揮著手,直到再也看不到郝楠的身影,才不舍的放下手轉身回去。

    一盞茶的功夫,郝楠找到了靈石商鋪,走進里面看到一名年輕男子無精打采地趴在桌上。

    年輕男人掃了一眼帶面具的郝楠,懶洋洋地抬起頭:“靈石賣完了回去吧!”打了個哈欠又趴在桌上。

    郝楠平靜的問道:“既然靈石賣完了,那蠻晶墨玉總該有吧?”

    年輕男子立即跳起驚恐地擺著手:“我當沒有聽到剛才的那句話,你趕緊走吧。”

    郝楠看著驚恐的年輕男子好奇心一下子上來,掏出貴族令牌和50神幣遞給年輕男子:

    “告訴我原因50神幣是你的,反之得罪貴族想必不需要我多說什么了?”

    年輕男子沒有立即解答而是反問:

    “你不會是三大勢力派來套話抓替罪羊的吧!不然你一個上等貴族會不知道原因?”

    郝楠輕咳幾聲不緊不慢的解釋:

    “我的家族一直在蠻族地盤執行秘密任務,我也是今年剛走出家族對于這些事是真的不了解。”

    “你放心,我以貴族的名義擔保不是抓所謂的替罪羊。”

    年輕男子猶豫地打量著郝楠片刻,這才收起50神幣遞還貴族令牌:

    “其實也不是什么秘密,大家都是心知肚明,但是卻不能說出口,特別是城主剛被抓沒有多久。”

    “哎!兩個原因:

    一,蠻晶和墨玉是可以制作攝魂破的主要材料,傳說方法是失傳了,但是有消息傳出城主被抓就是因為攝魂破啊!”

    二,靈石,蠻晶,墨玉,是三大種族提升實力的能量石。

    由于很久以前出過事,所以三大種族在神殿的牽引下,搭成不允許各自勢力范圍里,出現屬于其他兩大種族大量來路不明能量石的協定,如有違背神殿允許其他兩族聯合滅掉違定的種族。”

    郝楠詫異地說道:“這么狠啊,這下難辦了啊!到底是什么事?”

    年輕男子頓時來了精神:“不狠不行啊!傳說很久以前是沒有管控的。”

    “千年前人族勢力是最弱的,后來通過大量的收購蠻晶和魂玉,不但勢力排到第一,還差點把其他兩族搞的滅絕,最后還是神殿出面制止事情的延伸。”

    郝楠興奮的問道:“人族這么厲害?講講當時的細節。”

    年輕男子攤了攤手:“那都過去千年了,我哪知道當時的細節,只能告訴你原因。”

    “你想想啊,如果其中一方偷偷地大量收集靈石或蠻晶或墨玉,付出相應的代價去神殿轉換,會出現本勢力能量石泛濫,導致神幣升值從而被棄用,大量神魂覺醒者揮霍去突破。”

    “而被收集方不出多少年能量石匱乏,導致神幣貶值也從而被棄用,大量的神魂覺醒者沒有能量石去突破,最后只剩下覺醒的初期。”

    “現在你大概明白其中的利害關系了吧。”

    郝楠感嘆道了一句:“人族不管到哪里永遠都是最聰明的。”

    年輕男子繼續解釋:“這兩種情況神殿都不允許再次發生,神殿池現在都有神侍監督轉換,人族的神殿還規定沒有覺醒神魂者不允許買賣靈石。”

    “還有神魂覺醒者買靈石只能買匹配自身用的,不能購買越過自己等級的靈石且每人每年限量100枚還要登記。”

    郝楠不解的問道:“不太明白,能解釋清楚嗎?”

    年輕男子搖了搖頭繼續解答:“白袍,黑袍神魂覺醒者,只能購買低級靈石,中級靈石,至于上面的靈石,什么等級購買我不清楚了。”

    郝楠不滿的說道:“那夠個屁啊!大家都不要突破了。”

    年輕男子鄙夷看著郝楠:“你沒聽我說是買嗎?買懂嗎?其他途徑來的你會告訴別人,你會去乖乖的登記?”

    郝楠羞愧的輕咳一聲:“懂了,據我所知神殿不是不參與戰爭的嗎?還有管控的這么嚴,怎么還會出現攝魂破的?”

    年輕男子抱怨著開口:“拿你50神幣真不容易,如果你不是貴族,我都懶得搭理你。”

    無奈的繼續說道:“至于三大種族之間戰爭只要不滅族,神殿是不會過問,種族內部換誰當主宰神殿也不會過問。”

    “人族商盟和雇傭軍他們手上肯定會有蠻晶和墨玉,商盟做生意在兇蠻的地盤神幣沒有蠻晶好使,所以商盟手里會囤點蠻晶。”

    “雇傭軍是哪里有戰爭花神幣請他們都會去,他們可以獲得戰死的對手身上的東西,所以對于這兩種群體只要量不多神殿也不會過問。”

    郝楠問了這么多的問題,年輕男子答的都很詳細,有點過意不去隨即又拿出10神幣遞給年輕男子。

    “謝謝為我解答這么多,這是你應得的。”

    年輕的男子有點受寵若驚地接過10神幣:“你是我所見過最有意思的貴族。”

    郝楠不想在這個問題上有過多的糾纏,當即轉移話題:

    “低級靈石的價格,我記的應該是10神幣?”

    年輕男子對于平易近人的郝楠感覺非常舒服,爽快的回答:

    “現在已經翻倍了,因為一年前神殿告知三大種族不久的將來會有大事發生,到底是好事還是壞事卻沒有說明,搞得各大勢力人心惶惶囤靈石囤物資。”

    “但是你放心已經過去一年多了什么事都沒有發生,相信用不了多久人們會慢慢淡忘了,靈石,物資就會回歸正常的價格。”

    郝楠點了點頭表示認同:“哪你這什么時候有靈石賣?”

    “不知道具體什么時候有的賣,斷斷續續的等管事送來有貨就賣。”

    “對了,就算有靈石了,你不是神魂覺醒者也不能賣給你。”

    郝楠爆了一聲粗口:“你妹,浪費我60神幣。”

    年輕男子很詫異感覺郝楠變臉太快不滿地說道:

    “雖然你是貴族也不能這樣肆無忌憚的想我妹啊?再說了,什么是浪費60神幣啊?我說出這么多的消息,你去影商哪里購買最少1000神幣開外吧?”

    郝楠懶得解釋揮揮手告別,不滿的離開了靈石商鋪,出去時天色已晚轉身向著旅館而去。

    回到旅館,郝楠摘掉面具收拾好后,躺在床上消化著靈石商鋪的消息。

    想著怎么才能最快最有效地搞到靈石,蠻晶,墨玉提升自身的實力,特別是墨玉很可能是關系到未知的激活。

    從目前得到的消息,人族勢力中商盟,雇傭軍手上有部分蠻晶和墨玉,四大家族肯定也有不然也搞不出攝魂破,以后要多留意了。

    哦!難怪在盛平寨的時候覺醒神魂的賞金使者說賣的是風險費,當時是錯怪別人了。

    再想到那苛刻的購買靈石條件以及萬惡的神幣花的太快了,郝楠下意識的抓了抓頭。

親,點擊進去,給個好評唄,分數越高更新越快,據說給新筆趣閣打滿分的最后都找到了漂亮的老婆哦!
手機站全新改版升級地址:http://m.xbiquge.la,數據和書簽與電腦站同步,無廣告清新閱讀!

六肖中特期期准王中王132期