新筆趣閣 > 都市小說 > 重生大亨崛起 > 正文卷 225 RCA污染事件(1)
    《abc世界新聞》是美國全國電視聯播網之一美國廣播公司的旗艦新聞節目,這檔節目通常以各國政府、國際社會**、人類災難、軍事戰爭、疾病瘟疫為話題,從開播起,一直是美國不少民眾的最愛節目。

    在很多時候,為了獲得更加直接的采訪效果,abc新聞經常會邀請一些評論專家及**當事人做現場直播,而今天,2月12日,前rca臺灣分公司的兩名員工被邀請到了臺上。

    電視上的節目很快開始,世界新聞作為知名節目,其新聞片頭一般是20秒,會不停的閃現各種國際**,其中很多都是與今日后續的話題有關。

    而今天,這20秒顯示了諸多海洋垃圾污染,烏黑的河流,滾滾濃煙的煙囪,無數海鳥被石油困住的畫面,給人的第一感覺就是今天的話題應該是環境。

    彼得.詹姆斯作為電視臺的首席主播,對于今日要報道之事早已成竹在胸,直播節目開始之后,彼得微笑著對著直播攝像頭說道:“我親愛的觀眾們晚上好,這里是abc世界新聞,我是你們最愛的彼得!

    自我們人類進入工業文明以來,工業發展與環境保護永遠是一個對立的問題。

    1943年,洛杉磯發生了光化學煙霧**。

    1948年,賓夕法尼亞州爆發了多諾拉**。

    這些造成了數千人的傷亡,而每年因為環境污染而間接導致患癌的病人更是數不勝數,于是,我們的企業家想出了一個很好的方法將工廠搬到其他國家去,去污染其他地方!

    今天我們邀請到的嘉賓是美國rca公司駐灣灣工廠的副總監大衛.克萊恩,今天他會告訴所有的觀眾一個天大的秘密!”

    大衛.克萊恩接過話筒,說道:“今天我要告訴所有人的秘密就是一場人為的天大污染,rca公司在灣灣的桃園工廠是旗下主要生產彩色顯像管的核心工廠,其中需要大量的化學試劑,如油漆、清洗溶劑、膠水、沾塑液、工業油、防銹劑、切屑液等等。

    以rca公司的財力,在當地完全可以安裝一套排污設備,不過為了節省成本,他們只是購買了一條二手的排污處理設備,然后只有當當地的環保署過來檢查之時才會開啟,其余時間全部將污水惡意排掉。”

    彼得接過話題問道:“請問rca公司這種行為已經有了多長的歷史?”

    大衛答道:“從1973年就已經開始,到現在已經接近7年。”

    彼得問道:“那很奇怪,據我所在,在灣灣的rca工廠是一家規模非常大的企業,如果這些年來一直在排污,那么多的化學污水必然會污染當地的水質,周邊的百姓和當地的環保部門不可能一點都不知道啊?”

    大衛說道:“這才是rca公司的高明之處,一般的企業即使想偷偷排污,也就偷偷安裝一根管子,將廢水偷偷的在夜里排入河中。

    不過這一招并不適合rca公司,因為工廠規模太大,那么多污水排入河中,第二天估計就會被發現,所以他們在自己的工廠里打了十幾個數百米深的洞,每天凌晨時分,將所有的污水全部打入地下,這樣一來,神不知鬼不覺,沒人知道這些污染物去了什么地方!”

    “打入地下?”彼得有些“吃驚”,說道:“據我所知,亞洲的很多地方都有使用地下水的習慣,如果污水進入地下,那后果……”

    “不錯!”大衛義憤填膺的說道:“我雖然在灣灣工作了3年,不過之前一直都是負責生產,一個偶然的機會才知道了這件事,這種行為比謀殺還要可惡,我拒絕不會與這些人為伍,不過為了收集證據,我又在工廠待了幾個月,終于拍到了一些關鍵性的照片。”

    說完,他從口袋里取出很多照片,逐個的放在攝像機面前,這堆照片屬于連續性照片,首尾相連,仔細看一遍就會發現,是一群工人在夜里將大量不同顏色的液體抽入一個白色管道之中,而白色管道的盡頭連入地下,旁邊一個半人大小的水泵已經顯示在工作狀態。

    大衛說道:“可能很多人會認為這些照片是可能是作假,不過有一樣證據就是總統來了也消除不掉,那就是在桃園市當地地下深層的水質,rca每年都會排入數萬噸的污水進入地下,只要當地的政府抽出地下之水,便可以得到答案!”

    ……

    后面的節目還是關于這個話題,不過更多是關于污染細節,但此刻對于某些人來說,后續的細節已經不重要了!

    ……

    rca公司作為一家成立超過70年的企業,公關部門的反應速度也是神速,abc新聞還未結束,這件突發**就已經上報到了rca公司首席執行官索恩頓.布萊德眼前。

    緊急會議很快就召開,不到半小時,rca公司在紐約的高層基本上都集中了起來。

    “接受abc晚間新聞采訪的叫大衛.布萊恩,在65年就加入了rca,在74年被派遣去了灣灣桃園工廠,一直擔當生產工程師一職,去年年初被升為公司副總監,只是不知道為什么去年10月份,他突然提出辭職,分公司那邊也挽留過,不過最后還是讓他離開。”會議上,秘書詳細的介紹著目前已知的信息。

    布萊德并沒有在意泄密者的身份,反而問道:“這么說這件事是真的?桃園的工廠在一直向地下排放污水?”

    會議現場之人表情不一,有的人頭部輕輕晃動,看著其他人的表現,也有的只是緊皺眉頭,看著眼前的文件。

    “混蛋!”布萊德第一次發出這么大的脾氣,說道:“我知道我們在海外的工廠存在一些污染排放問題,可是再怎么節約成本,也不能這么直接的將污水排到地下去,這個主意當初是誰想出來的?”

    “誰想出來的不重要,誰批準的才重要。”一旁的白發老人說道,他是公司的股東,可不在乎發飆的ceo。

    “現在追究是誰做的已經沒有意義,目前最重要的是處理好這件事,將影響減至最低。”一名會議人員說道。

    布萊德緩了一口氣說道:“立刻命令在灣灣的工廠的工作人員,讓他們主動將這一**上報給當地的環保署,即使暫時無法達成共識,也要想辦法讓工廠能夠繼續開工,另外,立刻安排所有美籍人員回國。

    立刻舉行新聞發布會,同時邀請幾家國際著名的環保組織,請他們一起去當地現場調查,不管未來怎么做,現在我們必須將態度公正好。”

    “明白了!”秘書立刻記了下來。



親,點擊進去,給個好評唄,分數越高更新越快,據說給新筆趣閣打滿分的最后都找到了漂亮的老婆哦!
手機站全新改版升級地址:http://m.xbiquge.la,數據和書簽與電腦站同步,無廣告清新閱讀!

六肖中特期期准王中王132期