新筆趣閣 > 修真小說 > 離天大圣 > 青陽鎮風云 013 聚集(求訂閱)
    把陰魂葫蘆掛在腰間,煞氣陶罐放在胸前,孫恒行于仙坊之中,雖然如今已經囊中空空,他倒也不急不躁。

    畢竟所需之物已經到手,還另有驚喜,足夠他此后一段時間消化的了。

    此時靜下心來欣賞仙坊里的東西,到是讓他大開眼界。

    很多外面根本見不到的東西,此刻正琳瑯滿目的擺在眼前。

    尤其是那一樣樣用途各異的法器、符箓,更是引人矚目。

    只可惜,孫恒身為習武之人,面對這些東西卻只能眼巴巴的看著。

    “竟然有地圖?”

    這是一間堪稱雜貨鋪的鋪子,里面的東西比五老仙廟那邊還有零散。

    這里有很多習武之人可以用得上的東西,因而聚集了不少前來仙坊的先天高手。

    看著眼前半展半露的地圖,孫恒不禁面現驚容。

    要知道,在這個世界,地圖可是屬于至關重要的戰略物資,朝廷嚴令禁止民間繪制。

    一經發現,就是抄家滅族的大罪!

    他當初得了淵山絕域武盟的藏寶圖之后,也曾想過找一找地圖比對一下具體的位置。

    可惜,就連三河幫,也只是偷偷摸摸的畫了個陳郡周遭的地形圖。

    而且,還用山水圖卷隱藏,唯恐被人發現。

    而今,面前這卷廬州北部地形圖,竟然就這么明目張膽的擺在眼前。

    這些修法之人,真的是好大的膽子!

    也不知,他們有沒有荊州、梁州交界處的地形圖,淵山絕域就在那里。

    “孫恒!”

    就在他心思轉動之時,一個急促之聲,在身后響起。

    孫恒轉首,正看到面帶焦急的丁靜從門外奔來,來到近前,拉著他就往外走。

    “怎么了?”

    “有急事!”

    丁靜眼眸閃動,語聲急促的道:“你趕緊跟我來一趟,是好事!”

    她走的匆忙,更是回頭看著孫恒,卻是沒有注意到門前行來了一位黑衣男子,就這么直直的撞了過去。

    那人看著腳步急促的丁靜,眉頭一皺,冷哼一聲,竟也沒有躲閃。

    倒是他身后一人,上前一步,大手一伸,朝著丁靜就掃了過來。

    出手這人身材高大,雄壯的簡直非人,但行走之間,卻落地無聲,氣息微弱的幾乎讓人無視。

    但此即出手,雖是輕輕甩手一揮,卻讓丁靜身后的孫恒面色為之一凝。

    高手!

    “小心!”

    一聲低喝,他一拉丁靜,舉步上前,迎著對方前揮手臂,輕輕格擋。

    “彭!”

    一聲輕響,兩方人已是交錯而過。

    “抱歉,抱歉!”

    丁靜把額前長發捋到腦后,面帶歉意的朝著對方連連點頭:“剛才沒注意,不好意思。”

    “哼!”

    黑衣男子掃了她一眼,只是冷哼一聲,也不多言,就已行入店鋪。

    倒是他身后的那位壯漢,把目光在孫恒身上停了停,才跟著走了進去。

    至于孫恒,則是罕見的面色凝重,低頭看著自己的手掌,眼眸中更是透著股訝然。

    剛才雖然只是輕微一碰,但對手那沉重如山之勢,竟然帶給了他前所未有的壓力。

    而且,那人氣勢凝而不散,收放自如,也遠比孫恒見過的所有先天高手都要強!

    要知道,雖然孫恒沒有進階先天,但一身實力,在先天初期的高手之中,絕對算得上不錯的了。

    先天中期?

    這等人物,在整個東陽府也沒幾人,此即竟然只是他人的仆人?

    “走了!”

    丁靜卻把剛才的那一幕當成了路上的一場小意外,見對方離開,一拉孫恒,繼續朝前行去。

    孫恒搖了搖頭,在心中把此事壓下,不緊不慢的跟在丁靜身后,道:“到底是什么事,讓你如此著急?”

    “好事,大好事!”

    丁靜回首看來,面色因心情激動而顯的有些紅潤,道:“這次集會上,我認識了一位吳道長,他得知某處有一株罕見的千年靈植即將成熟,但靈植一旁,有兇獸看守,需要他人協助才能采集。”

    “我為他推薦了你,只要協助他順利采集下靈植,就可得到一枚先天一氣丹當報酬!”

    “此丹,可大大增加你進階先天的幾率!”

    “你不知道,為了讓這件事加上你,我可是求了好久的,咱們要趕緊過去,省的別人就等反悔。”

    孫恒恍然,自己進階先天,就意味著她有可能擺脫自己的束縛,難怪丁靜會如此興奮。

    “是什么靈植?”

    “這我卻是不知。”

    丁靜搖頭,道:“而且,為防消息泄露,吳道長不到行動的那一天,是不會說的。”

    “不過你放心,這件事絕對可靠,出手的人當中,有一位我認識的煉丹大師,你的丹藥,就是他提供的。”

    孫恒點頭。

    靈植罕見,千年的靈植更是稀有。

    這等奇珍,內蘊充沛靈氣,只要經由簡單的煉制,就相當于一件法器!

    對于凡俗之人來說,一株千年靈植,甚至可在仙家大宗那里換得一個不過分的要求!

    當年孫恒在青陽鎮,也是因為一株金靈竹才得以入了沈蝶蘭的眼,自此發跡。

    兩人邊說邊行,沒過一會,已是來到一處樓閣之前。

    踏入樓閣,丁靜帶著孫恒行入二樓,在此地,已有不少人在場,分列四周。

    “吳仙師!”

    丁靜朝著正中一位白須飄飄的道裝老者拱手一禮,引著孫恒道:“這位就是我剛才所說的武道高手孫恒,雖然未入先天,一身硬功卻極其了得,而且修有煞身,手中的雷隕刀更是鋒利無比,絕不比一般的先天高手弱了!”

    孫恒手中的刀,因摻雜了雷隕石,可激發雷電之力,因而起了個雷隕刀的名字。

    “硬功,煞身!”

    道裝老者聞言暗運法術,雙目微亮,來回掃視了一下孫恒,才微微額首,道:“既如此,就加上他一個吧。”

    隨后,他直起身來,掃視全場,道:“既然人都已經到齊了,那老朽就先為諸位介紹一下。”

    “老朽吳勝良,居于平陽府。”

    吳道長大手一揮,伸手一引身旁的一位美艷少婦,道:“這位是與我一同從東陽府趕來的周淑姑,人稱牡丹仙子,手中的飛蝗刺凌厲異常。”

    周淑姑看上去年約三十左右,相貌美艷,一身紅裙端坐大氣,此即聞言只是輕輕點頭,也不應聲。

    吳道長也不以為意,手一轉,指向對面一位面色白皙的年輕男子。

    “這位是青玉道友,善于煉丹,有一飛禽坐騎黑冠金雕,可日行萬里,老朽可是艷羨已久。”

    “對了,諸位所需的丹藥,都是青玉道友煉制的,以后可多多親近。”

    他話音一落,場中諸位先天看向那位青玉道人的眼神,已是多了些熱切。

    一位煉丹師,不論是在哪里,都很受歡迎。

    此三人,都是修法之人,在他們身旁,還各有一位先天高手陪同,看態度,應是他們的下人。

    先天高手做下人,這三人的實力怕都不弱!

    “至于幾位……”

    吳道長掃眼場中另外的四位習武之人,淡聲道:“各自介紹一下自己吧。”

    “在下張奇友,現居府城北面的飛羽塢。”

    一位身軀豪邁的老者當下開口,抱拳一禮道:“諸位有暇,可至我那里做客,在下定然以貴賓之禮相待。”

    此人氣勢渾厚,雙手指掌間泛著奇異黑光,應是手上功夫了得。

    在他身旁,一位手持精鋼銅杖的中年男子緊接著開口:“在下穆久客,一介江湖散修,正欲前去朝廷軍方求取軍功,見過諸位。”

    “在下莫冉,成郡人士,輕功尚算湊合。”

    最后一人身材高瘦,仿佛一陣風就能吹飛一般,此即咧嘴一笑,朝著眾人一一拱手。

    孫恒已經被丁靜介紹,自然不用再重復。

    至于丁靜自己,她不過練氣二層修為,實力太弱,手段也少,卻是沒有參加這次的行動。

    “吳老。”

    那位年輕的青玉道人輕聲開口:“人既然已經到齊,何時出發,可有個準數?如若時間長了,我想現在坊市轉轉,今年的仙坊,因有朝廷征戰,物資極多,機會難得。”

    “青玉道友所言極是!”

    吳道長當即點頭,眼眸閃爍著奇怪光芒,道:“不過這個靈物何時可取,老朽也沒有定數,不過,定然是在這仙坊召開的這一個月之內。而且,短時間內我們應該不會動身。”

    “無妨!”

    周淑姑點了點頭,掃眼看向四位習武之人,冷聲道:“不過,事先言明,此事你們不準朝外人提及,如若不然,別怪我下手無情!”

    。m.



親,點擊進去,給個好評唄,分數越高更新越快,據說給新筆趣閣打滿分的最后都找到了漂亮的老婆哦!
手機站全新改版升級地址:http://m.xbiquge.la,數據和書簽與電腦站同步,無廣告清新閱讀!

六肖中特期期准王中王132期